JAKARTA - PT Bank Tabungan Pensiunan Nasional Syariah Tbk (BTPS) hari ini mencatatkan saham perdana di pasar modal. Perseroan menjadi perusahaan ke 10 di 2018 sekaligus sebagai perusahaan ke 575 di pasar modal.
Dalam penawaran umum perdana saham atau initial public offering (IPO) perseroan akan melepas sebanyak-banyaknya 10% saham mereka di pasar saham setara 770,37 juta saham biasa. Saham BTPS dicatatkan dengan harga penawaran Rp975 per saham. Dengan demikian dari IPO ini perusahaan akan meraih dana segar sebesar Rp751 miliar.
Baca Juga: Cari Dana Rp300 Miliar, MD Entertainment Bakal Lepas 20% Saham ke Publik
Pada pencatatan perdana, saham BTPS naik 23,08% atau 225 poin ke level ke Rp1.200. Saham BTPS ditransaksikan sebanyak 7 kali dengan volume sebanyak 421 lot dan menghasilkan nilai transaksi Rp51,2 juta
Direktur Utama BTPN Syariah Ratih Rachmawaty mengatakan, perseroan telah berhasil mengambangkan nasabah dari keluarga prasejahtera menjadi keluarga sejahtera. Nasabah prasejahtera telah menjadi fokus nasabah perseroan selama tujuh tahun belakangan ini.