JAKARTA - Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) mencatatkan, nilai investasi migas pada semester I 2018 mencapai USD3,9 miliar. Angka ini meleset dari target yang sebesar USD14,2 miliar atau baru terealisasi 27%.
"Investasi migas, sekarang realisasinya USD3,9 miliar dolar atau 27% dari target," ungkap Kepala SKK Migas Amien Sunaryadi saat paparan kinerja sektor hulu migas semester-I di Gedung SKK Migas, Jakarta, Jumat (6/7/2018).
Kepala SKK Migas Amien Sunaryadi mengakui investasi hulu migas sedang menurun di tengah kenaikan harga minyak dunia. Hal disebabkan beberapa faktor, di antaranya soal proses tender.
"Permasalahannya saat tender tadi. Saat pelelangan tender sudah dilakukan dan didapatkan pemenangnya, bukan berarti semua bisa berjalan lancar," ujar dia di Gedung SKK Migas, Jakarta, Jumat (6/7/2018).