Proyek Meikarta Sarat Korupsi, Ini Tanggapan Menteri Basuki

Giri Hartomo, Jurnalis
Selasa 16 Oktober 2018 14:56 WIB
Menteri PUPR Basuki Hadimuljono (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuldjono angkat suara terkait kasus korupsi yang menimpa pada proyek hunian dari PT Lippo Group yakni Meikarta. Menurut Basuki, kasus operasi tangkap tangan (OTT) yang terjadi terhadap proyek Meikarta sama sekali tidak melibatkan Kementerian PUPR.

Secara kelembagaan Dinas PUPR berada langsung di bawah Pemerintah Daerah Kabupaten Bekasi. Bahkan secara nama pun Dinas PUPR sangat berbeda dengan Kementerian PUPR.

"Yang di Bekasi kemarin (OTT Meikarta) itu Dinas PUPR, Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang. Namanya saja lain. Itu strukturnya di bawah Bupati," ujarnya saat ditemui di Kantor Kementerian PUPR, Jakarta, Selasa (16/10/2018).

Baca Juga: Korupsi Meikarta Terciduk KPK, Saham Lippo Anjlok

Lagi pula lanjut Basuki, jikalau itu di bawah kementerian langsung maka Presiden Joko Widodo akan menegur keras karena adanya kasus tersebut. Sebab menurutnya, Presiden bisa melakukan pengawasan langsung apalagi jika proyeknya menyangkut nasional.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya