IPO, Gunung Raja Paksi Bidik Rp1 Triliun

, Jurnalis
Rabu 17 Oktober 2018 13:45 WIB
Ilustrasi: Foto Shutterstock
Share :

JAKARTA - Danai ekspansi bisnisnya, PT Gunung Raja Paksi bakal mencari pendaan di pasar modal lewat penawaran umum saham perdana atau initial public offering (IPO).

Perusahaan yang bergerak di bidang usaha baja ini bakal 10,22% sahamnya ke publik dengan menggunakan buku Juni 2018. Lewat aksi korporasi tersebut, perusahaan membidik dana segar sebesar Rp1 triliun.

Presiden Direktur Gunung Raja Paksi Alouisius Maseimilian mengatakan, perusahaan memilih IPO ini untuk menghadapi persaingan bisnis dan antisipasi kondisi global. Dengan begitu perusahaan lebih mudah mendapatkan akses pendanaan melalui pasar modal.

”Tidak terlalu besar lepasnya, sekitar 10,22% di market, tahap awal. Total target dana mungkin Rp1 triliun ke atas,” ujarnya seperti dikutip Harian Neraca, Jakarta, Rabu (17/10/2018).

Baca Juga: Pasar IPO Diprediksi Masih Menggeliat di Tahun Politik

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya