JAKARTA - Kementerian Badan Usaha Milik Negara mengusungkan anak usaha BUMN go public. Pasalnya, Kementerian BUMN menargetkan tiga anak usaha BUMN dapat menginjak di Bursa Efek Indonesia.
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Rini M. Soemarno mengungkapkan, terdapat beberapa entitas anak usaha pelat merah yang telah meminta izin untuk melakukan penawaran umum perdana saham (IPO). Akan tetapi, pihaknya masih melihat dan mempertimbangkan kondisi pasar. ”Kalau IPO tahun ini, mungkin tiga anak usaha. Paling maksimum 3 tahun ini,” ujarnya dilansir dari Harian Neraca, Jumat (18/1/2019).
Dia juga menyarankan agar melihat kondisi sektoral dari calon emiten. Kebijakan dari sisi tersebut akan mempengaruhi atensi investor untuk membeli saham IPO BUMN anak. “Momentum yang tepat bisa setelah pemilihan umum atau kondisi market sedang bullish karena banyaknya sentimen positif di pasar jadi IPO bisa laku,” tuturnya.
Baca selengkapnya: 3 Anak Usaha BUMN Bakal IPO di 2019
(Rani Hardjanti)