JAKARTA - Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PT Bank BTPN Tbk (BTPN) memutuskan tidak membagikan dividen kepada para pemegang saham untuk tahun buku 2018. Hal ini dilakukan untuk mendukung pertumbuhan perusahaan.
Direktur Utama Bank BTPN Ongki Wanadjati Dana mengatakan, hasil RUPST menyetujui Laporan Keuangan PT Bank Tabungan Pensiunan Nasional Tbk (BTPN) dan PT Bank Sumitomo Mitsui Indonesia (SMBCI) untuk periode tahun buku 2018.
”Kami berterima kasih kepada para pemegang saham yang memutuskan penggunaan seluruh laba bersih sebagai cadangan perseroan dan retained earnings. Ini bukti komitmen dari pemegang saham dalam mendukung pertumbuhan BTPN di masa mendatang,” ujar Ongki di Jakarta kemarin.
Baca Juga: Merger dengan Sumitomo Mitsui, BTPN Jamin Tidak Ada PHK
Dia menjelaskan, keputusan pemegang saham tersebut sebagai visi jangka panjang agar BTPN dapat tumbuh berkelanjutan. Ini sejalan dengan rencana perseroan terus melakukan ekspansi di segmen bisnis baru dan bersaing di level lebih tinggi.
Setelah resmi bergabung dengan PT Bank Sumitomo Mitsui Indonesia (SMBCI), perseroan akan masuk ke bisnis korporasi, mengembangkan segmen komersial, dan menjajal sejumlah peluang bisnis baru.
”Kesepakatan para pemegang saham untuk menahan laba adalah keputusan yang tepat dan patut diapresiasi,” katanya.