Naik 52,18%, Medikalola Hermina Raih Laba Rp56,45 Miliar

, Jurnalis
Selasa 30 April 2019 11:51 WIB
Ilustrasi: Shutterstock
Share :

JAKARTA - Performance kinerja keuangan PT Medikaloka Hermina Tbk (HEAL) cukup positif. Dimana emiten pengelola rumah sakit Hermina ini mencatatkan pertumbuhan laba bersih 52,18% selama periode kuartal I/2019.

Dilansir dari Harian Neraca, Selasa (30/4/2019), perseroan membukukan laba bersih yang dapat diatribusikan kepada pemilik entitas induk Rp56,45 miliar, tumbuh 52,18% dibandingkan dengan tahun sebelumnya Rp37,09 miliar. Selama periode tersebut, HEAL mencatatkan pendapatan Rp901,53 miliar, naik 20,8% dibandingkan dengan tahun sebelumnya Rp746,12 miliar.

Baca Juga: Medikaloka Hermina Klaim Capai Target Buka 4 RS

Kemudian pada periode tersebut sebanyak 64% kunjungan rawat inap dan 50% pasien rawat jalan merupakan pasien Jaminan Kesehatan Nasional (JKN). Komposisi bisnis perseroan yang berasal dari pasien umum (nonJKN) dan pasien JKN terlihat stabil dalam beberapa kuartal terakhir, menunjukkan volume pasien umum yang mampu bertahan dan bertumbuh. Meskipun hampir setengah dari pendapatan bersih perseroan berasal dari pasien JKN.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya