JAKARTA - Pemerintah melakukan rapat kerja (raker) dengan Badan Anggaran (Banggar) Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI mengenai Rencana Kerja dan Anggaran Kementerian dan Lembaga (RKAKL) untuk tahun 2020, pada hari ini, Selasa (25/6/2019) di Gedung DPR RI, Jakarta.
Dalam raker tersebut hadir Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Puan Maharani, Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan HAM (Polhukam) Wiranto, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Darmin Nasution, dan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan.
Baca Juga: Fakta di Balik Anggaran Bea Cukai Rp3,6 Triliun Beli Anjing Pelacak
Keempat pimpinan tersebut, membahas rencana kerja dan kebutuhan anggaran masing-masing kementerian untuk dimasukkan dalam Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2020.
Baca Juga: DPR Lobi Sri Mulyani Setujui Anggaran Rp7,72 Triliun pada 2020
Dalam rapat yang dipimpin oleh Ketua Banggar DPR RI Kahar Muzakir itu dihadiri sebanyak 23 anggota DPR dari 7 fraksi. Rapat sendiri dimulai pukul 10.30 WIB dari agenda awal 10.00 WIB.