JAKARTA - Kepastian nasib dari Wisma Atlet Kemayoran mulai sedikit tercerahkan. Pasalnya pemerintah memutuskan untuk menyewakan Wisma Atlet Kemayoran kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) atau PNS.
Direktur Jenderal Kekayaan Negara Kementerian Keuangan Isa Rachmatarwata mengatakan, hingga saat ini belum ada penyerahan aset Wisma Atlet kepada Lembaga Manajemen Aset Negara (LMAN). Sebab saat ini, penghitungan aset masih dilakukan oleh Kementerian PUPR.
“Wisma Atlet (Kemayoran) belum diserahkan ke LMAN,” ujarnya di Kantor DJKN Kementerian Keuangan, Jakarta, Rabu (14/8/2019).
Baca Juga: Batal Disewakan, Wisma Atlet Akan Digunakan untuk Rumah Dinas PNS
Sementara itu, Direktur Barang Milik Negara Direktorat Jenderal Kekayaan Negara Encep Sudarwan mengatakan, nantinya wisma atlet ini akan disewakan kepada para ASN. Namun perlu diingat, ASN yang berhak menyewa adalah PNS yang masih aktif bekerja hingga saat ini.