JAKARTA - Menteri Perindustrian Agus Gumiwang menyebut, pihaknya sedang berkomunikasi dengan PT PLN (Persero) untuk memberikan diskon tarif listrik untuk industri atau pabrik di waktu tertentu.
Menurut dia, hal itu dilakukan, karena sektor industri ikut terdampak dari berjangkitnya virus korona (COVID-19). Bahkan bahan baku yang diimpor dari China semakin sulit didapat.
"Jadi, saya sudah bicara kepada PLN untuk memberikan diskon kepada industri di saat jam-jam tertentu," ujar dia di Hotel Borobudur Jakarta, Rabu (4/3/2020).
Baca Juga: Ini Cara Listrik Masuk ke Rumah Kamu, Ternyata Perjalanannya Panjang Loh!
Agus menjelaskan, diskon tersebut berlaku untuk perusahaan yang proses produksinya memakan waktu hingga 24 jam. Misalnya, diskon tarif bisa diterapkan pukul 21.00 atau 22.00 WIB sampai 05.00 atau 06.00 WIB.