JAKARTA - Gramedia di Mal Taman Anggrek segera ditutup secara permanen. Toko buku tersebut beroperasi terkakhir pada 31 Oktober 2020.
Berdasarkan informasi yang diterima Okezone, Senin (26/10/2020), kepuntusan penutupan toko karena kontrak sewa tidak diperpanjang. Meskipun pihak manajemen dari Gramedia diperbolehkan untuk memperpanjang kontrak sewanya.
Oleh karena itu, Gramedia memutuskan untuk menutup toko yang ada di Mal Taman Anggrek secara permanen. Lagi pula, pihak Gramedia beranggapan jika di sekitaran Taman Anggrek sudah ada toko buku miliki perusahaan yang sama.
Baca Juga: Begini Nasib Karyawan saat Toko Buku Gramedia Taman Anggrek Tutup
Sementara itu, Okezone pun mencoba menelusuri toko Gramedia yang ada disekitar Mal Taman Anggrek. Berdasarkan penelusuran memang ada dua toko di sekitar, yakni Gramedia Central Park dan Gramedia Ciputra Mal.
Sementara itu, salah seorang pegawai membenarkan rencana penutupan toko tersebut. Penutupan toko bersifat permanen artinya bukan relokasi ataupun karena alasan renovasi.
“Benar kak mulai 31 Oktober 2020 tutup permanen,” ujarnya saat berbincang dengan Okezone.