Peringatan Keras Sri Mulyani: Tidak Boleh Ada BLU yang Bisnis

Rina Anggraeni, Jurnalis
Jum'at 19 Maret 2021 14:25 WIB
Sri Mulyani (Foto: Dok Kemenkeu)
Share :

JAKARTA - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati menginstruksikan agar pengelolaan Badan Layanan Umum (BLU) tidak dijadikan lahan bisnis.

Sebab, BLU harus mampu meningkatkan dan mempertajam perannya dalam percepatan layanan masyarakat serta mendorong pertumbuhan ekonomi.

"Hari ini saya harap pengawas dan pengelola BLU sudah mulai memikirkan kondisi new normal seperti apa yang harus disiapkan oleh BLU. Tidak boleh ada BLU yang bisnis," kata Sri Mulyani dalam Rakor BLU 2021 secara virtual, Jumat (19/3/2021)

Baca Juga: Kini Masyarakat Dapat BLT Rp759.000 untuk Beli Rumah 

Kata dia, BLU mampu meningkatkan kerja sama yang terbaik di dalam bidang manajemen pengelolaan pelayanan, sehingga bisa menjadi referensi bagi lembaga keuangan yang lain.

"Dengan demikian kita akan melihat bagaimana kinerja BLU akan terus-menerus perbaiki selama ini," imbuhnya .

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya