JAKARTA - PT Gudang Garam Tbk (GGRM) akan membagikan dividen tunai sebesar Rp5 triliun. Adapun besaran dividen tersebut merupakan hasil Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) pada 8 Juli 2022 di Kediri.
Adapun besaran dividen tunai yang akan diterima masing-masing pemegang saham sebesar Rp2.600 per lembar saham. Sedangkan laba yang tidak dibagikan akan dimasukkan dalam akun saldo laba dan akan digunakan untuk menambah modal kerja Perseroan.
"Menyetujui penetapan penggunaan sebagian laba Perseroan untuk tahun buku 2020, yaitu sebesar Rp5.002.628.800.000 sebagai dividen, sehingga besar dividen yang diterima masing-masing pemegang saham adalah sebesar Rp2.600 untuk setiap sahamnya," tulis keterangan Gudang Garam dikutip dari keterbukaan informasi BEI, Senin (12/7/2021).
Baca Juga: Turun 28%, Gudang Garam Raup Laba Rp1,74 Triliun di Kuartal I
Dalam RUPST tersebut juga diputuskan penerimaan pengunduran diri Susanto Widiatmoko dari jabatannya selaku Direktur Perseroan.
Dengan demikian terhitung sejak penutupan Rapat, maka susunan Pengurus Perseroan untuk selanjutnya menjadi sebagai berikut :