2 Tahun Jokowi-Ma'ruf: IHSG Rebound ke Level Tertinggi, RI Berhasil Keluar dari Resesi

Azhfar Muhammad, Jurnalis
Jum'at 22 Oktober 2021 15:12 WIB
Anggota Komisi XI DPR Fraksi Golkar Misbakhun (Foto: MPI)
Share :

JAKARTA - Kinerja sektor keuangan pada masa pemerintahan Jokowi-Maruf menunjukan kenaikan signifikan. Salah satunya adalah pergerakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) yang naik ke level lebih tinggi dari sebelum pandemi.

“Dari sektor keuangan, dan perdangan saham untuk Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) telah mengalami rebound ke level yang lebih tinggi dibandingkan level pra-pandemi. Di saat yang sama, nilai tukar mengalami tren apresiasi menuju level pra-pandemi,” kata Anggota Komisi XI dari Fraksi Partai Golkar Misbakhun, Jumat (22/10/2021).

Baca Juga: IHSG Sesi I Balik Menguat 0,05% ke 6.635

Dari sisi anggaran, sebanyak 40% alokasi anggaran untuk perlindungan sosial dan sektor kesehatan. Porsi anggaran ini tidak hanya berlaku di APBN tetapi juga di APBD tingkat provinsi maupun tingkat kabupaten kota dalam bentuk refocusing dan realokasinya.

“Kalau kita lihat tekanan pertumbuhan ekonomi kita mengalami resesi tapi kemudian resesi kita tidak terlalu dalam. Bahkan Indonesia keluar dengan cepat dan pertumbuhannya positif di kuartal dua. Dengan demikian, pemerintah bisa on track dan gas dan remnya bisa tepat mana yang harus dibuka oleh pemerintah mana yang harus ditahan oleh pemerintah,” paparnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya