Barang Dagangan Dibeli Presiden Jokowi, Pedagang Kacang Gemetaran

Raka Dwi Novianto, Jurnalis
Rabu 13 April 2022 14:26 WIB
Jokowi Bagikan BLT Pedagang di Pasar. (Foto: Okezone.com/Setkab)
Share :

JAKARTA - Presiden Joko Widodo membagikan bantuan sosial (bansos) bagi para penerima manfaat dan pedagang. Bantuan yang dibagikan antara lain Bantuan Langsung Tunai (BLT) Minyak Goreng dan Bantuan Modal Kerja (BMK) bagi para pedagang kaki lima.

Selain menyerahkan bansos, Presiden Jokowi berdialog dengan sejumlah pedagang yang ada di Pasar Tanjung, Kabupaten Brebes. Para pedagang bahkan menawarkan langsung barang dagangannya kepada Presiden Jokowi.

Baca Juga: Cairkan BLT hingga Bansos, Jokowi Harap Daya Beli Masyarakat Bisa Lebih Baik

Salah satu pedagang kacang di Pasar Tanjung pun mendapatkan kesempatan dibeli langsung oleh Presiden Jokowi. Pedagang tersebut mengaku gugup dan gemetar saat kacang dagangannya dibeli oleh Presiden Jokowi.

"Aduh gemetar, dibeli Presiden gemetaran," ucap pedagang saat dibeli dagangannya oleh Presiden, Rabu (13/4/2022).

Baca Juga: Bocoran Jadwal Pencairan dan Cara Cek Penerima BLT UMKM Rp600.000

Tidak hanya kacang, Presiden Jokowi juga sempat membeli sejumlah barang dagangan para pedagang lainnya, mulai dari kangkung, pisang, bawang goreng, hingga kerupuk.

"Pinten niki? (Berapa ini?) Lima ribu, Dua ribu boleh nggak?" Presiden pun membeli enam ikat kangkung dan memberi uang sejumlah Rp200 ribu.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya