JAKARTA - Beli Pertalite dan Solar dengan pengguna terdaftar diuji coba di 4 kota atau kabupaten Jawa Barat. Adapun kotanya, Kota Bandung, Kota Sukabumi, Kota Tasikmalaya dan Kabupaten Ciamis.
Area Manager Communication, Relations & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Barat Eko Kristiawan menyampaikan bahwa periode 1 juli nanti akan ada 4 kota atau kabupaten di Jawa Barat yang akan dilakukan uji coba untuk transaksi Pertalite dan Solar bagi pengguna kendaraan roda empat terdaftar.
Baca Juga: Beli Pertalite Harus Daftar, KSP: Demi Ketahanan Energi Nasional
“Kota Bandung, Kota Sukabumi, Kota Tasikmalaya dan Kabupaten Ciamis akan menjadi 4 kota atau kabupaten yang terlebih dahulu mulai dilakukan pendataan bagi pemilik kendaraan roda empat melalui laman subsiditepat.mypertamina.id sebagai website untuk pendaftaran masyarakat,” ujar Eko, Rabu (29/6/2022).
Dirinya menekankan bahwa Pertamina Patra Niaga sebagai operator yang ditunjuk Pemerintah dalam menyalurkan BBM Subsidi harus mematuhi regulasi yang berlaku. Di antaranya memastikan penyaluran Pertalite dan Solar ini tepat sasaran dan tepat kuota.
Baca Juga: Jangan Khawatir! Beli Pertalite dan Solar Masih Bisa meski Belum Punya MyPertamina
“Perlu diketahui masyarakat, bahwa di 4 kota / kabupaten ini masyarakat tidak perlu khawatir apabila belum mengunduh aplikasi MyPertamina, karena untuk registrasi cukup melakukan pendaftaran di website subsiditepat.mypertamina.id tersebut” ujarnya.