Resmikan Pusat Animasi dan Film Terbesar di KEK Singosari, Sandiaga Uno: Upaya Ciptakan Lapangan Kerja

Avirista Midaada, Jurnalis
Selasa 25 Oktober 2022 16:58 WIB
Menparekraf Sandiaga Uno resmikan pusat animasi dan film terbesar di KEK Singosari. (Foto: MPI)
Share :

MALANG - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno meresmikan Animation & Film Factory (AFF) atau pusat animasi dan film di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Singosari.

Di mana pusat animasi dan film ini diklaim menjadi yang terbesar di Indonesia.

Pusat animasi dan film ini memiliki sekitar 20 studio dengan 500 kreator.

Dengan menganut pola plasma-inti, KEK Singasari meyakini bahwa demokritisasi content dapat terwujud dengan baik.

 BACA JUGA:Sandiaga: Dampak Banjir di Bali Terhadap Destinasi Wisata Belum Meluas

Selain menjadi yang terbesar di Indonesia, pola pengembangan berbasis komunitas akan melahirkan para insan kreator yang dapat berkolaborasi dalam menghasilkan konten yang memiliki kualitas tinggi.

Pengembangan pusat animasi dan film ini akan menjadikan pendidikan vokasi sebagai tulang punggung dalam penciptaan digital talent yang handal.

"Sekarang sudah terbangun ekosistem ekonomi kreatif yang cukup bagus dan untuk fokus awalnya adalah pada animasi. Ini adalah bagian dari upaya kita untuk menciptakan 1,1 juta lapangan kerja baru tahun ini dan 4,4 juta sampai tahun 2022," ucap Menparekraf Sandiaga Uno, pada Selasa siang (25/10/2022).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya