RI Gali 'Harta Karun' di 1.050 Sumur Eksplorasi Baru

Antara, Jurnalis
Rabu 23 November 2022 16:13 WIB
Migas. (Foto: Reuters)
Share :

JAKARTA - Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) tengah menargetkan sumber daya minyak dan gas di 1.050 titik sumur eksplorasi baru di sejumlah wilayah tanah air.

"Kami sudah setuju dengan para kontraktor untuk bisa dapat 1.050 sumur jadi cukup progresif dalam aktivitas pengeboran," kata Kepala SKK Migas Dwi Soetjipto pada Konvensi Internasional III Industri Hulu Minyak dan Gas 2022 di Nusa Dua, Kabupaten Badung, Bali yang dikutip Antara, Rabu (23/11/2022).

Dia menjelaskan jumlah titik sumur eksplorasi dari tahun ke tahun semakin bertambah yang pada 2020 mencapai 240 titik sumur. Kemudian pada 2021 ada 480 sumur dan berdasarkan outlook 2022 mencapai sekitar 800 sumur eksplorasi.

BACA JUGA:Bicara Transisi Energi, Ini Catatan Kepala SKK Migas 

Adapun untuk pengeboran ribuan sumur migas pada 2023 itu diharapkan mendukung target produksi minyak satu juta barel per hari (BOPD) dan produksi gas 12 standar kaki kubik per hari (BSCFD) pada tahun 2030.

Di mana ssumber daya gas alam cair (LNG) di tanah air di antaranya di Bontang, Kalimantan Timur, Papua, Sulawesi dan proyek yang cukup besar yakni Blok Abadi Masela.

Selain itu, ada juga temuan di Aceh Utara, di dekat wilayah Andaman serta wilayah utara dekat Pulau Bali dan Lombok.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya