Penerima Bansos PKH dan BLT Sembako Tahap 3 Diminta Cairkan Bantuan, Begini Caranya

Nasya Emmanuela Lilipaly, Jurnalis
Senin 11 September 2023 11:02 WIB
Penerima Bansos PKH dan BLT Sembako Diminta Cairkan Bantuan (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Keluarga Penerima Manfaat (KPM) penerima bansos Program Keluarga Harapan (PKH) dan bansos/BLT sembako tahap 3 tahun 2023 diminta mencairkan bantuan.

“Bantuan tersebut sudah kami salurkan sejak Senin (4/9) di seluruh Kantor Pos penyalur bansos Program Keluarga Harapan dan bansos sembako dalam wilayah kerja kami,” kata Ketua Satgas Bansos Program Keluarga Harapan (PKH) dan Sembako Kantor Pos Cabang Utama Banda Aceh Noviandi di Banda Aceh.

Dia menjelaskan apabila bantuan tersebut tidak diambil sesuai dengan batas yang telah ditetapkan, maka bansos yang telah dialokasikan akan dikembalikan ke negara.

Karena itu pihaknya juga berkoordinasi dengan perangkat gampong, pendamping PKH, dan petugas dinas sosial lainnya, guna menyampaikan informasi kepada KPM bahwa dana bantuan tersebut sudah tersedia dan dapat segera dicairkan.

Dia mengatakan KPM dapat mencairkan bansos di 19 Kantor Pos dalam wilayah kerja Kantor Pos Cabang Utama Banda Aceh.

Kantor Pos Cabang Utama Banda Aceh memiliki wilayah kerja Banda Aceh, Aceh Besar, Sabang, dan sebagian Kabupaten Aceh Jaya, yang menyalurkan bansos kepada 1.288 KPM.

“Artinya KPM dapat mencairkan bantuannya sesuai dengan alamat dan lokasi yang telah ditetapkan. Mereka tinggal membawa KTP dan surat undangan. Apabila mewakili maka yang bersangkutan harus terdaftar dalam Kartu Keluarga (KK) dengan ikut membawa KK dan KTP asli KPM,” katanya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya