Soroti soal Pembebasan Lahan yang Ruwet, Jokowi: Bikin Investor Gagal Investasi

Binti Mufarida, Jurnalis
Kamis 07 Desember 2023 11:40 WIB
Presiden Jokowi bahas soal perizininan pembebasan lahan yang ruwet. (Foto: MPI)
Share :

 

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menanggapi soal perizinan yang ruwet dalam pembebasan lahan.

Di mana hal itu menjadi salah satu penyebab gagalnya investasi di Indonesia.

 BACA JUGA:

“Dulu kita ini selalu berorientasi pada pemasaran terus, marketing terus, begitu investor datang, pembebasan lahan gagal, balik gak jadi investasi, investor datang lagi ruwet perizinannya, balik kembali lagi gak jadi investasi, sehingga konsentrasi kita sekarang ini nggak di marketing tapi di penyelesaian di dalam negeri kita sendiri,” kata Jokowi dalam sambutannya pada Peresmian Pembukaan Rakornas Investasi 2023 di Balai Kartini, Jakarta Selatan, Kamis (7/12/2023).

Oleh karena itu, Jokowi mengingatkan agar Kementerian Investasi dan BKPM, Kepala Daerah, Gubernur, Bupati, Walikota, Kepala Dinas, Kepala Administrator KEK yang merupakan ujung tombak dari pelayanan investasi untuk memperbaiki iklim investasi nasional maupun daerah.

 BACA JUGA:

Lebih lanjut, Jokowi pun meminta agar yang harus menjadi fokus saat ini bukan proses penawaran investasi tapi penyelesaian di dalam negeri. Dia pun menyinggung pembebasan lahan di Provinsi Banten ketika masuk investasi Lotte.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya