JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin memastikan harga besar di pasaran akan stabil seiring tibanya panen raya di sejumlah daerah.
Dia mengatakan bahwa beberapa waktu lalu memang ada kesulitan untuk memenuhi kebutuhan beras. Salah satunya akibat panen yang terlambat sehingga stok beras menurun.
"Soal beras, saya kan tempo hari mengatakan memang masih sulit ya, karena belum panen, oleh karena itu kita harapkan, bahwa sekarang sudah mulai ada panen di beberapa daerah, kita harapkan nanti tidak lama lagi harga beras akan stabil lagi," ujar Wapres usai menghadiri acara di Tangerang, Banten, Kamis (7/3/2024).
Wapres memastikan bahwa pemerintah telah melakukan stabilisasi harga beras, salah satunya dengan melakukan operasi pasar.
"Jadi memang stabilitas itu akan terjadi ketika ketersediaan beras panen masyarakat ada itu akan kembali ke keadaan normal lagi," ujarnya.