Menko Airlangga: Bansos di Indonesia Lebih Kecil Dibanding Malaysia hingga India

Giffar Rivana, Jurnalis
Jum'at 05 April 2024 11:45 WIB
Menko Airlangga Bandingkan Bansos di Indonesia Lebih Kecil (Foto: Tangkapan Layar)
Share :

JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto membandingkan bansos di Indonesia dengan negara lain.

Sejumlah negara juga menyalurkan bansos untuk memberantas kemiskinan di negaranya pada kurun waktu akhir 2023.

"Beberapa negara, Malaysia juga memberikan bantuan keluarga 8,7 juta penerima keluarga, atau 25,4% dari total penduduk dengan anggaran setara dengan Rp25 triliun periode Januari-September 2023 dan dilanjutkan 2024 sampai dengan September," ucap Airlangga ketika memberikan keterangan dalam sidang lanjutan Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) pilpres, di Gedung Mahkamah Konstitusi (MK), Jumat (5/4/2024).

Airlangga menambahkan, negara lainnya yaitu Filipina yang juga memberikan bantuan tunai akibat El Nino dengan nilai Rp3,47 triliun di bulan September 2023

"Bantuan pangan di India itu 800 juta orang Rp372 triliun dan subsidi pupuk sebesar Rp25,5 miliar," kata Airlangga.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya