JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi meluncurkan digitalisasi layanan perizinan penyelenggaraan event di The Tribrata, Jakarta pada hari ini Senin (24/6/2024).
"Dan dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim pada pagi hari ini secara resmi saya luncurkan digitalisasi layana perizinan penyelenggaraan event di Indonesia," kata Jokowi dalam sambutannya.
Jokowi berharap dengan diluncurkannya digitalisasi tersebut diharapkan dapat memberikan kemudahan dan memotong birokrasi.
"Harapan saya sekali lagi bukan hanya website layanan saja tapi betul-betul memberikan kemudahan pengurusan, betul-betul memberikan kepastian jauh-jauh hari sebelumnya, betul-betul memotong birokrasi kita. Dan sehingga munculnya adalah sebuah cost yang lebih murah dan lebih terbuka transparan," ungkapnya.
Jokowi pun berpesan kepada para penyelenggara event agar mengurus perizinan jauh-jauh hari. Sebab, selain mengikuti jadwal artis juga ijin pengurusan tidak terbit secara mendadak.