Dalang Pagar Laut 30,1 Km di Tangerang Diungkap dalam 20 Hari

Iqbal Dwi Purnama, Jurnalis
Sabtu 11 Januari 2025 18:53 WIB
KKP melakukan investigasi terkait pemagaran laut di Tangerang, Banten. (Foto: Okezone.com/KKP)
Share :

JAKARTA - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) sedang melakukan investigasi terkait pemagaran laut di Tangerang, Banten. KKP janji mengungkap dalangnya dalam waktu 20 hari. 

1. Aktor Pembangun Pagar Laut

Staf Khusus (stafsus) Menteri Kelautan dan Perikanan Doni Ismanto mengaku, saat ini belum ada pihak-pihak atau aktor di balik pemasangan pagar laut tersebut. Sebab menjadi bagian yang tidak terpisahkan dalam proses investigasi dan penyelidikan yang tengah dilakukan.

"(Indikasi pelaku) Semua masih dalam tahap penyelidikan, kita hormati saja proses yang tengah berlangsung," ujarnya saat dihubungi MNC Portal, Sabtu (11/1/2025).

2. Diungkap dalam 20 Hari

Doni menjelaskan Direktorat Jenderal PSDKP (Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan) menargetkan hasil investigasi tersebut akan rampung dalam 20 hari ke depan. Proses ini sekaligus menentukan langkah selanjutnya, apakah dibongkar atau tidak pagar bambu yang telah dipasang.

"Dirjen PSDKP memberi waktu 20 hari kan. Kita lihat hasil penyelidikannya nanti setelah batas waktu itu," tambahnya.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya