JAKARTA - PT Bank Mandiri menjalin kerja sama dengan PT Matahari Putra Prima menerbitkan kartu co-branding Hypermart.
Penandatanganan dilakukan oleh Direktur Merchandising & Marketing PT Matahari Putra Carmelito Jimenez Regalado dan DirekturConsumer Finance Bank Mandiri, Omar S Anwar, di Plaza Mandiri, Jakarta, Rabu (6/2/2008).
Kerja sama ini menjadi salah satu aliansi strategis untuk memperluas pasar, mendorong program loyalitas pelanggan dan menciptakan pertumbuhan positif atas bisnis yang. Selain itu akan meningkatkan profitabilitas kedua belah pihak.
Dikatakan oleh Carmelito, melalui kerja sama ini semakin meningkatkan loyalitas pelanggan Hypermart. Pelanggan akan mendapat kemudahan transaksi dan keuntungan dari program yang ditawarkan. Selain itu, memperkuat positioning Hypermart di Indonesia.
"Berbagai fasilitas dan kemudahan layanan Kartu Kredit yang dimiliki Bank Mandiri akan dapat dinikmati pelanggan Hypermart," jelasnya.
Sementara Omar S Anwar mengatakan, melalui kerja sama tersebut akan sangat bermanfaat bagi kedua belah pihak sehingga mampu memperluas pasar maupun mendorong pertumbuhan bisnis. Rencananya, kartu co-branding ini akan diluncurkan pada Mei dengan lisensi Visa Internasional.
Ini merupakan kartu kredit dengan fitur yang akan memberikan banyak kemudahan, dan kenyamanan bertransaksi karena proses transaksi akan lebih cepat dan lebih mudah," tandasnya.
(Rani Hardjanti)