DEPOK - Area Pelayanan Jaringan (APJ) PLN Depok menjamin kebutuhan listrik cukup pada saat Lebaran dan tak akan terjadi mati listrik.
Meskipun kebutuhan listrik diprediksi menurun pada hari Lebaran, namun PLN Depok tetap mengerahkan tiga regu tambahan berkeliling untuk melayani masyarakat.
Humas PLN Depok Muhammad Imron mengatakan PLN Depok memasok listrik hingga 150 megawatt (MW) pada saat lebaran. Pasokan tersebut, lanjut Imron, tersebar mencakup wilayah Depok, Cibinong, hingga Kabupaten Bogor.
“Kami jamin kebutuhan aman tidak biarpet tetapi kami tidak bisa memprediksi jika hujan deras lalu mengganggu gardu dan mati lampu, namun kami tetap optimalkan pelayanan cepat bila itu terjadi,” ujarnya kepada okezone, di Depok, Rabu (8/9/2010).
Imron menambahkan sebanyak empat gardu di Depok melayani penyebaran pasokan listrik yakni gardu Cimanggis, Cibinong, Depok Lama, dan Depok Baru.
Pasokan listrik, lanjut Imron, akan menurun pada saat Lebaran karena ditinggalkan penghuni mudik ke kampung halaman. “Pasokan tidak kami tambah, cukup 150 MW karena justru menurun, banyak yang mudik,” jelasnya.
PLN Depok juga mengimbau kepada masyarakat untuk melunasi tunggakan listrik sebelum mudik Lebaran. Total pelanggan PLN di Depok sebanyak 486 ribu untuk semua kategori, di mana 75 persennya adalah kalangan rumah tangga.
Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.