JAKARTA - Pergerakan harga saham PT Cardig Aero Services Tbk (CASS) Tbk terpantau turun ke level Rp395 per saham pada akhir perdagangan hari ini.
Berdasarkan pengamatan okezone, pada penutupan sesi II, Senin (5/12/2011) terpantau volume transaksi sebanyak 17 juta dengan nilai transaksi sebesar Rp7 miliar.
Sebelumnya, pada penutupan perdagangan sesi I siang tadi, harga saham perusahaan yang bergerak dalam bisnis industri penerbangan dan makanan ini sempat terpantau menurun menjadi Rp395.
Presiden Direktur Cardig Nurdiono Nurjadin menyatakan jika penentuan harga pada penawaran perdana tersebut didasarkan atas kondisi pasar saat ini.
"Ini karena sesuai dengan kondisi pasar, kamui melihat harga yang cocok dan banyak yang berminat di harga Rp400. Sehingga kami bisa terkover dua kali lipat dari saham yang kami tawarkan," katanya.
Hari ini Cardig resmi melantai di Bursa Efek Indonesia (BEI) dan menjadi perusahaan ke-21 yang meramaikan pasar modal Indonesia. Cardig melepas 313 juta lembar saham dengan nilai perolehan dana diperkirakan Rp120 miliar.
(Widi Agustian)