Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Saham ZBRA Disuspensi Lagi!

Widi Agustian , Jurnalis-Rabu, 15 Februari 2012 |09:19 WIB
Saham ZBRA Disuspensi Lagi!
Ilustrasi. (Foto: okezone)
A
A
A

JAKARTA - Bursa Efek Indonesia (BEI) kembali menjatuhkan sanksi penghentian sementara perdagangan saham PT Zebra Nusantara Tbk (ZBRA).

Kadiv Perdagangan Saham BEI Andre PJ Toelle menjelaskan, suspensi tersebut dilakukan lantaran terjadi peningkatan harga kumulatif pada harga saham ini. Harga saham ZBRA mengalami kenaikan sebesar Rp85 atau 170 persen. Dari harga Rp50 pada 7 Februari 2012 menjadi Rp135 pada 14 Februari.

"Maka BEI perlu melakukan penghentian sementara perdagangan saham ZBRA di pasar regular dan pasar tunai mulai perdagangan sesi I tanggal 15 Februari sampai dengan pengumuman bursa lebih lanjut," jelas Andre dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Rabu (15/2/2012).

Untuk itu, bursa mengimbau kepada pihak yang berkepentingan untuk selalu memperhatian keterbukaan informasi yang disampaikan perseroan.

Sekadar diketahui, baru Selasa 14 Februari kemarin suspensi saham ZBRA ini dicabut. Di mana sebelumnya, saham ZBRA ini naik sebesar Rp53 atau 106 persen dari sebelumnya Rp50 pada 7 Februari, menjadi Rp103 pada 10 Februari.

Karena lonjakan tersebut, maka BEI menilai perlunya suspensi dalam rangka cooling down pada perdagangan 13 Februari kemarin.

(Widi Agustian)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement