Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

JAWA Anggarkan Capex Rp570 M

Rizkie Fauzian , Jurnalis-Jum'at, 18 Januari 2013 |12:36 WIB
 JAWA Anggarkan <i>Capex</i> Rp570 M
Ilustrasi. (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - PT Jaya Agra Wattie Tbk (JAWA) menganggarkan belanja modal (capital expenditure/capex) sebesar Rp570 miliar tahun ini. Adapun anggaran tersebut akan digunakan untuk pemeliharaan eksisting tanaman dan menanam tanaman baru.

Menurut Direktur Keuangan JAWA Bambang Ibrahim, belanja modal tercatat sebesar Rp570 miliar berasal dari kas internal. Salah satunya adalah hasil penerbitan saham perdana (initial public offering/IPO) dan pinjaman bank.

"Belanja modal tersebut sebesar Rp202 miliar berasal dari dana IPO, sisanya kas internal dan pinjaman bank," jelas dia, di Gedung BEI, Jakarta, Jumat (18/1/2013).

Menurutnya, perseroan berencana membangun pabrik kelapa sawit di Kalimantan Selatan (Kalsel) yang diprediksi akan selesai akhir 2013. Pembangunan tersebut menambah kapasitas produksi hingga 45 ton TBS per jam.

"Pembangunan pabrik tersebut diharapkan dapat selesai akhir 2013, sehingga pada kuartal II-2014 dapat beroperasi secara komersial," tukas dia.

(Martin Bagya Kertiyasa)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement