Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Global Teleshop Angkat Pendapatan Trikomsel Rp9,6 T

Hendra Kusuma , Jurnalis-Jum'at, 19 April 2013 |15:40 WIB
Global Teleshop Angkat Pendapatan Trikomsel Rp9,6 T
Ilustrasi. (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - PT Trikomsel Oke Tbk (TRIO) membukukan total pendapatan sebesar Rp9,6 triliun di 2012. Pada 2013, Trikomsel menargetkan pertumbuhan pendapatan sebesar 15 persen.

Direktur Keuangan Trikomsel Juliana Samudro mengatakan, rata-rata pertumbuhan pendapatan Trikomsel sebesar 20,6 persen. "Pertumbuhan yang sangat signifikan terjadi sejak dari 2009. Pada 2009 hanya sebesar Rp5,64 triliun," kata Juliana, seusai RUPS di J.W Marriot Hotel, Jakarta, Jumat (19/4/2013).

Juliana melanjutkan, pertumbuhan ini diperoleh karena perseroan bersinergi dengan perusahaan lain. Kemudian adanya efisiensi perseroan, pertumbuhan toko, serta beberapa strategi yang diterapkan ke perusahaan.

Tidak hanya itu, Juliana mengatakan, Trikomsel telah mengakuisisi Global Teleshop. Saat ini, Global Teleshop mempunyai 320 gerai dan menjadi gerai yang terbesar di Indonesia.

Global Teleshop sendiri, telah memberikan kontribusi sebesar 30 persen dari total pendapatan perseroan. "71 persennya diperoleh dari penjualan handset," katanya.

Selain itu, Trikomsel telah menguasai pasar penjualan ponsel sebesar 30 persen di seluruh Indonesia. Juliana juga berharap Trikomsel dapat meningkatkan setidaknya 50 persen untuk pasar melalui peritel independen. "Pendapatan juga diperoleh dari 707 gerai dan 15 ribu per ritel independen milik Trikomsel okeshop di Indonesia," tutupnya.

(Martin Bagya Kertiyasa)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement