Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Lippo Gandeng Deutsche Bank Cari Dana USD100 Juta Untuk Proyek Cinemaxx

Danang Sugianto , Jurnalis-Jum'at, 24 Juli 2015 |18:05 WIB
Lippo Gandeng Deutsche Bank Cari Dana USD100 Juta Untuk Proyek Cinemaxx
Ilustrasi: Reuters
A
A
A

JAKARTA - Lippo Group Indonesia menggandeng Deutsche Bank untuk mencari dana sebesar USD100. Dana tersebut rencananya akan menjadi modal untuk membiayai proyek mega bioskop sebanyak 2 ribu layar diseluruh Indonesia.

Selain itu Lippo juga menunjuk Rothschild sebagai financial advisor. Hal tersebut diharapkan berguna untuk mendorong angin positif ketika perusahaan melakukan Initial Public Offering (IPO) untuk 3 tahun ke depan.

"Kami telah menerima minat serius dari para investor yang tertarik untuk ikut berpartisipasi dalam pertumbuhan bisnis kami," tutur Direktur Lippo dan CEO Cinemaxx Brian Riady dalam keterangan tertulis, Jumat (24/7/2015).

Sejak awal memasuki industri bioskop di 2013 silam, PT Cinemax Global Pasifik memang cukup menggebrak dengan merencanakan pembangunan 300 komplek bioskop di 85 kota di Indonesia dengan total 2 ribu layar. Dengan aksi korporasi yang cukup mencengangkan tersebut, perseroan optimis akan dapat meraih pendapatan sebesar USD500 juta pada 2020 dan USD1 miliar pada 2024 mendatang.

"Kami telah membuat kemajuan yang cukup signifikan dalam mengembangkan bisnis kami. Dan kami percaya ini saat yang tepat untuk mengeksplorasi bisnis ini. Kami juga sangat senang bisa bekerjasama dengan Deutsche Bank dan Rothschild untuk mitra yang memiliki visi yang sama," pungkasnya.

(Rizkie Fauzian)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement