Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Duh, Saham Bintraco Dharma Sempat Anjlok 3,7% di Perdagangan Perdana

Martin Bagya Kertiyasa , Jurnalis-Senin, 10 April 2017 |16:25 WIB
Duh, Saham Bintraco Dharma Sempat Anjlok 3,7% di Perdagangan Perdana
Ilustrasi pasar modal. (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - PT Bintraco Dharma Tbk (CARS) mencatatkan saham perdananya di Bursa Efek Indonesia (BEI) hari ini. Setelah dibuka menguat, saham CARS harus berakhir di zona negatif.

Saham Bintraco sempat turun Rp65 atau 3,71% menjadi Rp1.685 dari pembukaan Rp1.750, sebelum akhirnya bertahan di Rp1.740. Saham Rp1.850, dengan volume perdagangan sebesar 11,57 juta lembar saham diperdagangkan.

Bintraco menjadi emiten kedua tahun 2017 yang mencatatkan sahamnya di pasar modal, setelah IPO PT Nusantara Pelabuhan Handal Tbk (PORT) pada Kamis 16 Maret 2017. Emiten dengan kode CARS ini melepas 150 juta saham baru atau 10% dari total modal ditempatkan dan disetor penuh ke publik melalui penawaran umum perdana (IPO).

Pada pembukaan perdagangan, saham CARS berhasil mengalami kenaikan ke level Rp1.820 atau mengalami kenaikan sebesar 4,1% (70 poin). Total volume perdagangan sebanyak 2.450 lot serta nilai transaksi Rp450,93 juta. Saham CARS ditransaksikan dengan frekuensi enam kali.

Adapun penjamin emisi efek, PT Ciptadana Sekuritas Asia dan PT CIMB Sekuritas Indonesia. CARS menargetkan dana segar yang terkumpul dari IPO ini pada kisaran Rp262,5 miliar hingga Rp345 miliar.

(Martin Bagya Kertiyasa)

Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement