JAKARTA - Komite Percepatan Pembangunan Infrastruktur Prioritas (KPPIP) mencoret 14 dan memasukan 1 proyek baru ke dalam daftar proyek strategis nasional (PSN). Proyek tersebut yakni pembangunan Universitas Islam Internasional (UII) Indonesia.
Ketua Tim Pelaksana KPPIP Wahyu Utomo mengatakan, Indonesia bagaimana pun membutuhkan suatu program magister dan juga doktor di bidang ilmu agama islam, ilmu sosial dan humaniora, sains dan teknologi.
"Indonesia dianggap sebagai negara bhineka tunggal ika, kita bisa dijadikan sebagai model bagaimana kerukuran beragama dan juga dalam bermasyarakat. Nah ini negara-negara di luar ingin belajar dari Indonesia," tuturnya, di Kantor Kemenko Perekonomian, Jakarta, Kamis (19/4/2018).
(ilustrasi: Reuters)