Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Bansos Diperpanjang tapi Jumlahnya Dikurangi, Setuju?

Rina Anggraeni , Jurnalis-Senin, 07 September 2020 |14:51 WIB
Bansos Diperpanjang tapi Jumlahnya Dikurangi, Setuju?
Bansos Beras (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Kementerian Keuangan (Kemenkeu) melaporkan mengenai perpanjangan program bantuan sosial (bansos) di tahun 2021 pada Komisi XI DPR.

Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani mengatakan, rencana perpanjangan beberapa program bansos pada 2021 merupakan upaya penyesuaian dikarenakan masih berkembangnya kasus covid-19 di Indonesia.

"Ini yang akan kita coba antisipasi apakah dalam hal ini bansosnya akan diperpanjang apakah jumlahnya dikurangi mungkin ini akan berubah di beberapa tempat," kata Sri Mulyani di Jakarta, Senin (7/9/2020).

Baca Juga: Kabar Gembira, Sri Mulyani Perpanjang Bansos hingga 2021 

Menurutnya, penyesuaian kebijakan penanganan Covid-19 dan program pemulihan ekonomi nasional (PEN) harus dikelola secara fleksibel oleh Kementerian Keuangan selaku bendahara negara.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement