Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Menko Luhut: Terkendalinya Pandemi Covid-19 Percepat Pemulihan Konsumsi

Azhfar Muhammad , Jurnalis-Senin, 04 Oktober 2021 |15:55 WIB
Menko Luhut: Terkendalinya Pandemi Covid-19 Percepat Pemulihan Konsumsi
Menko Luhut (Foto: Kemenko Marves)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Panjaitan mengatakan, ekspansi industri manufaktur lebih cepat di masa PPKM.

"Dengan pengendalian pandemi yang cukup baik ini. Kita berhasil mendorong industri manufaktur yang cepat juga, kita mengalami ekspansi yang lebih cepat di masa PPKM (PSBB)," kata Luhut melalui konferensi Evaluasi PPKM virtual Senin (4/10/2021).

Luhut menjelaskan, Purchasing Managers' Index (PMI) manufaktur Indonesia pada bulan September juga menjadi salah satu yang terbaik di Asean.

"Di mana PMI manufaktur kita pada bulan September mencapai 52,5. Dan kinerja PMI Indonesia juga menjadi salah satu yang terbaik di Asean," katanya.

Sementara itu, Pemerintah akan melakukan pengawasan ketat dengan memonitor seluruh kegiatan dan aktivitas masyarakat di wilayah Kota Blitar agar dapat segera merespons keadaan darurat.

"Terkendalinya pandemi Covid-19 juga mendorong pemulihan konsumsi yang cepat. Untuk itu dalam penerapan PPKM level yang akan diberlakukan selama dua minggu ke depan," katanya.

(Dani Jumadil Akhir)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement