Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Ibu Kota Pindah ke Kaltim, Harga Tanah di Jakarta Turun?

Sevilla Nouval Evanda , Jurnalis-Rabu, 20 Oktober 2021 |04:14 WIB
Ibu Kota Pindah ke Kaltim, Harga Tanah di Jakarta Turun?
Ibu Kota Pindah (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Rencana pemindahan ibu kota negara (IKN) ke Kalimantan Timur dinilai tidak akan menurunkan minat investor terhadap pasar properti di kawasan Jabodetabek yang tetap menjadi kawasan pusat bisnis.

Hal ini disampaikan Head of Research JLL, Yunus Karim dalam konferensi pers virtual di Jakarta, Selasa (19/10/2021).

"Untuk optimisme pasar properti di kawasan Jabodetabek jika dikaitkan pemindahan ibukota negara, dari rencana yang kita dengar memang awalnya difokuskan untuk sektor pemerintahan terlebih dahulu sehingga kita melihat Jabodetabek saat ini masih menjadi target utama investor yang ingin melakukan investasi," katanya.

Sebagaimana diketahui bahwa pada semester I-2024 pemindahan IKN akan diprioritaskan bagi sektor pemerintahan terlebih dahulu.

"Dengan demikian sampai nanti waktunya tiba baru kita akan melihat bagaimana pemindahan IKN tersebut berpengaruh terhadap harga properti dan tanah baik di Jakarta maupun Kalimantan Timur," kata Yunus.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement