JAKARTA – BLT BBM dan BSU diharapkan bisa melindungi masyarakat dari kemiskinan. BLT BBM sudah mulai dicairkan oleh pemerintah ke berbagai daerah.
Sementara itu, BSU atau BLT Subsidi Gaji tahap pertama juga sudah dicairkan kepada para pekerja. Dua bansos tersebut masuk dalam bantalan sosial kenaikan harga BBM.
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengatakan bahwa bantuan sosial tambahan sudah mulai disalurkan dan diterima oleh kelompok masyarakat rentan dan miskin.
"Bantuan sosial ini terdiri dari 2 jenis. Pertama, Bantuan Subsidi Upah (BSU) sebesar Rp600 ribu yang akan diberikan kepada 14,6 juta pekerja dengan gaji di bawah Rp3,5 juta. Penyaluran bansos ini dilakukan oleh @kemnaker dengan total anggaran dialokasikan yaitu sebesar Rp8,8 triliun," ujar Sri melalui akun Instagramnya @smindrawati di Jakarta, Rabu(14/9/2022).