Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

BLT Ojol, Sopir Angkot hingga Abang Becak Rp600.000 Cair 5 Oktober 2022

Wahyudi Aulia Siregar , Jurnalis-Jum'at, 30 September 2022 |08:59 WIB
BLT Ojol, Sopir Angkot hingga <i>Abang</i> Becak Rp600.000 Cair 5 Oktober 2022
BLT ojol cair. (Foto: Freepik)
A
A
A

MEDAN - Pemerintah Kota Medan memastikan akan menyalurkan dana bantuan langsung tunai (BLT) kepada penarik becak motor, pengemudi ojek online (ojol) dan sopir angkutan kota (angkot) mulai 5 Oktober 2022 mendatang.

Total ada 17.229 orang penarik betor, pengemudi ojek online dan sopir angkot yang akan menerima BLT sebesar Rp 600 ribu per orang.

"Penyerahan BLT-nya akan dilakukan langsung oleh Wali Kota Medan, Muhammad Bobby Afif Nasution di Taman Ahmad Yani, Kota Medan pada 5 Oktober 2022," kata Kepala Dinas Perhubungan Kota Medan, Iswar Lubis dalam kegiatan penandatanganan kerjasama Dinas Perhubungan Medan dengan Pengusaha Angkutan Umum Kota Medan terkait Subsidi ongkos angkutan kota, Kamis (29/9/2022).

 BACA JUGA:Luhut: BLT Subsidi Gaji Telah Disalurkan Lebih dari 7 Juta Pekerja

Iswar menjelaskan dana BLT yang diberikan diberikan dalam bentuk buku rekening tabungan Bank Sumut berisi saldo Rp600 ribu tanpa potongan.

Dia pun menjamin tidak akan ada potongan termasuk kewajiban sisa saldo di rekening.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement