Share

G20 Bawa Energi Positif, Jokowi: Ini Kekuatan yang Harus Kita Sadari

Raka Dwi Novianto, MNC Portal · Jum'at 02 Desember 2022 16:09 WIB
https: img.okezone.com content 2022 12 02 320 2719424 g20-bawa-energi-positif-jokowi-ini-kekuatan-yang-harus-kita-sadari-jnI3fYMPHn.JPG Presiden Jokowi. (Foto: Setkab)

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menceritakan bahwa dirinya sempat ditelepon oleh delegasi besar usai berhasil melaksanakan KTT G20 di Bali.

Awalnya, Jokowi mengatakan bahwa pelaksanaan KTT G20 mendapatkan energi positif dari kepala negara dan organisasi internasional yang hadir.

"Saya kira pak ketua Kadin merasakan energi positif di saat G20 itu kelihatan sekali. Saya dua hari ini kedatangan tiga delegasi dengan delegasi besar," kata Jokowi dalam sambutannya pada Rapimnas KADIN 2022, Jumat (2/12/2022).

Kedatangan delegasi itu, kata Jokowi, untuk bertanya mengenai transisi energi dan ekonomi hijau yang dilakukan oleh Indonesia.

 BACA JUGA:Waspadai Ekspor Paksa, Presiden Jokowi: Ini Barang Punya Kita Kok

"Bertanya bagaimana mengenai transisi energi, ditanya mengenai tranformasi digital, ditanya mengenai ekonomi hijau kita. Juga tanya mengenai program EV Battery kita," jelasnya.

Follow Berita Okezone di Google News

Dengan datangnya delegasi besar tersebut, kata Jokowi, semua pihak harus mulai memanfaatkan kekuatan dan potensi besar Indonesia. Dirinya ingin pengerjaan difokuskan pada proyek-proyek besar untuk membangun ekosistem besar.

"Ini kekuatan yang harus kita sadari. Sehingga beberapa kali yang saya sampaikan yang kita bangun kedepan ini adalah sebuah ekosistem besar bukan proyek kecil-kecil. Oh ini ada proyek di Morowali, ini ada proyek di Batang bukan itu yang ingin kita bangun sebuah ekosistem besar," pungkasnya.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini