Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Kinerja Pegadaian Semester I 2023 Semakin Berkilau

Imam Rachmawan , Jurnalis-Selasa, 25 Juli 2023 |18:11 WIB
Kinerja Pegadaian Semester I 2023 Semakin Berkilau
Foto: Okezone
A
A
A

JAKARTA - PT Pegadaian mencatatkan kinerja positif di semester I 2023. Tercatat, Outstanding loan (OSL Gross) pada semester I/2023 tumbuh 14,05 persen dari Rp55,11 triliun menjadi Rp62,85 triliun.

Hal ini ditopang oleh kinerja produk Gadai yang tumbuh 9,70 persen dari Rp48,9 triliun per Juni 2022, menjadi Rp53,6 triliun per Juni 2023. Sedangkan kinerja produk non Gadai tercatat naik 48,35 persen dari periode yang sama tahun 2022 sebesar Rp6,2 triliun menjadi sebesar Rp9,2 triliun pada semester I tahun 2023 ini.

Gadai Tabungan Emas menjadi salah satu produk kategori gadai yang memiliki kinerja positif. Tercatat, Gadai Tabungan Emas Pegadaian tumbuh Rp410 miliar pada semester I/2023, atau meningkat 21,26 persen dari periode yang sama tahun lalu sebesar Rp338 miliar.

Sedangkan untuk kategori produk non gadai, Arrum Mikro memiliki kinerja positif dengan penyaluran KUR Syariah yang tumbuh 299 persen dari Rp473 miliar di semester I/2022, menjadi Rp1,9 triliun pada semester I/2023.

“Alhamdulillah, menutup semester I/ 2023, Pegadaian berhasil menorehkan kinerja yang positif. Pegadaian menyampaikan terima kasih kepada seluruh nasabah atas kepercayaan yang diberikan untuk selalu menggunakan produk dan layanan Pegadaian. Dan manajemen mengapresiasi seluruh Insan Pegadaian atas kerja keras dan kontribusi luar biasa yang diberikan untuk Perusahaan,” ujar Direktur Utama PT Pegadaian Damar Latri Setiawan.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement