Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Diancam Pemecatan, Karyawan Freeport Mogok Kerja Lagi

Saugi Riyandi , Jurnalis-Senin, 02 Januari 2012 |11:37 WIB
Diancam Pemecatan, Karyawan Freeport Mogok Kerja Lagi
Logo Freeport
A
A
A

TIMIKA - Para pekerja tambang emas dan tembaga di PT Freeport Indonesia kembali mogok kerja hari ini.

Seperti dikutip dari Associated Press (AP), Senin (2/1/2012), produksi perusahaan tambang tersebut di Grasberg, Provinsi Papua telah lumpuh sejak 8.000 serikat pekerja mogok dari pekerjaan di September tahun lalu.

Mereka mengakhiri pemogokan mereka di 14 Desember setelah perusahaan setuju untuk kenaikan upah sebesar 37 persen.

Para pekerja telah membuka kembali tambang Freeport pekan lalu dan diperkirakan memakan waktu sekira seminggu untuk operasi penuh untuk melanjutkan pengoperasian tambang.

Namun Juru Bicara Serikat Pekerja Virgo Solossa mengatakan tidak akan kembali bekerja karena 500 karyawan untuk kontraktor Freeport telah diancam dengan pemecatan. Para pekerja pun akan kembali setelah sengketa diselesaikan.

(Widi Agustian)

Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement