Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Izin SPBU Asing Harus Disetop!

Saugi Riyandi , Jurnalis-Senin, 30 Januari 2012 |15:04 WIB
Izin SPBU Asing Harus Disetop!
Ilustrasi
A
A
A

JAKARTA - Pemerintah didesak agar menghentikan izin Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) untuk asing.

"Jangan izinkan SPBU asing non-Pertamina yang tidak punya kilang di sini setelah hari ini," tegas Anggota DPR RI Komisi VII Ismayatun dalam rapat kerja bersama Kementerian ESDM di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Senin (30/1/2012).

Menurutnya, siapa pun yang ingin mendirikan SPBU harus mempunyai kilang dulu di Indonesia. "Jangan sampai kepentingan program pembatasan BBM subsidi ini malah disalahgunakan pihak asing," kata Anggota DPR RI dari fraksi PDIP ini.

Sementara itu, Anggota DPR RI Komisi VII yang juga dari Fraksi PDIP Dewi Aryani mengatakan berapapun jumlah kendaraan dinas pemerintah dari BUMN maupun BUMD dikhawatirkan malah terjadi pemborosan bukan penghematan.

"Pemborosan ini bakal ditutup dari mana? Pelat hitam maupun pelat merah. Chevron dan perusahaan migas asing lainnya masa cuma berkontribusi ke pendapatan negara kita cuma Rp20 triliun per tahun? Nonsense. Izin SPBU asing tolong disetop dulu," tegasnya.

(Widi Agustian)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement