Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Semester I, Adhi Karya Raih Kontrak Baru Rp4,5 T

J Erna , Jurnalis-Selasa, 03 Juli 2012 |18:42 WIB
Semester I, Adhi Karya Raih Kontrak Baru Rp4,5 T
Logo ADHI. (Foto: dokumentasi ADHI)
A
A
A

JAKARTA - PT Adhi Karya Tbk (ADHI) hingga semester I tahun ini berhasil memperoleh kontrak baru mencapai Rp4,5 triliun. Nilai ini baru sekira 33,33 persen dari target kontrak baru sepanjang tahun ini sebesar Rp13,5 triliun.

Sekretaris Perusahaan ADHI Amrozi Hamidi mengatakan, perseroan optimistis bisa mencapai target kontrak baru tersebut hingga penghujung tahun ini.

"Anggaran untuk proyek pemerintah biasanya baru cair pada Juli-Oktober tahun ini, sehingga perolehan kontrak dari pemerintah akan lebih banyak di semester II," kata dia di Jakarta, Selasa (3/7/2012).

Lebih lanjut Amrozi menjelaskan, target porsi kontrak baru dari pemerintah sekira 92 persen atau Rp12,4 triliun. Sedangkan sisanya delapan persen atau setara Rp1,1 triliun dari swasta. Adapun, porsi kontrak dari pemerintah pusat mencapai 43 persen atau Rp5,33 triliun, Badan Usaha Milik Negara (BUMN) sebesar 33 persen atau setara Rp4,09 triliun dan pemerintah daerah sekira 16 persen atau Rp1,98 triliun.

Porsi kontrak baru dari pemerintah pada tahun ini lebih tinggi dibanding tahun lalu, yang sebanyak 88 persen. Menurut Amrozi, naiknya porsi kontrak baru dari pemerintah pada tahun ini lantaran meningkatnya pembangunan infrastruktur oleh pemerintah.

Sementara itu, perolehan kontrak baru perseroan pada Juni tahun ini, diantaranya berasal dari proyek infrastruktur Aceh senilai Rp120 miliar, pembangunan kampus Institut Teknologi Bandung (ITB) Jatinangor senilai Rp48 miliar dan pembangunan rumah sakit di Jakarta senilai Rp5 miliar.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement