Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

BWPT Anggarkan Capex Rp1 Triliun

Rizkie Fauzian , Jurnalis-Rabu, 01 Mei 2013 |16:38 WIB
BWPT Anggarkan <i>Capex</i> Rp1 Triliun
A
A
A

JAKARTA - PT BW Plantation Tbk (BWPT) menganggarkan belanja modal sebesar Rp1 triliun sepanjang 2013. Adapun 70 persen dana tersebut diperoleh dengan cara pinjaman bank sisanya berasal dari kas internal.

Direktur Utama BWPT Abdul Halim Ashari mengungkapkan, penggunaan dana belanja modal tersebut untuk memelihara kawasan TBM, mambangun pabrik, perluasan pabrik, penanaman lahan baru, dan pembebasan lahan.

"Tahun ini dana belanja modal Rp1 triliun, penggunaannya sendiri untuk pengembangan perseroan berupa perluasan pabrik dan pembangunan pabrik baru guna menambah kapasitas produksi perseroan," jelasnya, dalam Investor Day, di Bursa Efek Indonesia (BEI), Jakarta, Rabu (1/5/2013).

Sementara itu hingga kuartal pertama 2013 perseroan telah menggunakan belanja modal hingga Rp192 miliar. Penggunaan belanja modal tersebut untuk perawatan kawasan yang tidak menghasilkan, penanaman, persiapan pembibitan, pembebasan lahan pabrik dan pembangunan pabrik keempat.

"Tapi hingga Maret tahun ini, kami sudah merealisasikan dana belanja modal hingga Rp192 miliar," kata dia.

Terkait rencana akuisisi lainnya, hingga kini perseroan telah  mempelajari beberapa pasal terkait rencana itu. Pihaknya melihat wilayah Kalimantan sebagai tempat strategis.

"Tapi kita harus memastikan keadaan lingkungan tersebut, apakah mereka mendukung keberadaan kita, pemda daerahnya juga apakah ikut mendukung," imbuh dia. (wan)

(Widi Agustian)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement