Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Pegadaian Terbitkan Obligasi Tahap II Rp7 T

Iwan Supriyatna , Jurnalis-Senin, 01 Juli 2013 |11:43 WIB
Pegadaian Terbitkan Obligasi Tahap II Rp7 T
ilustrasi: (foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - PT Pegadaian (Persero), menerbitkan obligasi berkelanjutan II senilai total Rp7 triliun. Penawaran umum berkelanjutan tersebut perseroan akan menerbitkan dan menawarkan obligasi berkelanjutan II tahap I 2013 dengan pokok obligasi sebesar Rp1,225 Triliun.

Seperti dikutip dalam prospektus yang diterbitkan Senin (1/7/2013), penerbitan obligasi melalui empat seri. Seri A ditawarkan Rp430 miliar dengan tingkat bunga tetap 7,25 persen berjangka waktu 370 hari.

Seri B ditawarkan Rp17 miliar dengan tingkat bunga tetap 7,4 persen berjangka waktu tiga tahun. Seri C ditawarkan Rp177 miliar dengan tingkat bunga tetap 7,75 persen berjangka waktu lima tahun. Dan seri D Rp601 miliar dengan tingkat bunga tetap delapan persen berjangka waktu tujuh tahun.

Rencana obligasi berkelanjutan tahap I itu mendapat peringkat AA+ dari PT Pemeringkat Efek Indonesia (Pefindo).

Perseroan dalam hal ini telah menunjuk PT Bahana Securities, PT Mandiri Sekuritas, dan PT Danareksa Sekuritas sebagi penjamin pelaksana emisi (underwriter). (wan)

(Widi Agustian)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement