Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Hatta: Saham Freeport untuk Papua!

Fakhri Rezy , Jurnalis-Jum'at, 05 Juli 2013 |17:56 WIB
Hatta: Saham Freeport untuk Papua!
A
A
A

JAKARTA - Pemerintah mendorong Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) untuk mempercepat proses divestasi saham PT Freeport Indonesia. Menteri Perekonomian, Hatta Rajasa mengatakan, divestasi Freeport hingga kini terus berjalan.

Hatta juga meyakini, Provinsi Papua akan mendapatkan hasil yang baik. "Proses divestasi yang dilakukan tim kita telah mengalami kemajuan yang banyak, divestasi ini sesuai harapan kita, dan kalau ada willness dari divestasi dan IPO itu, tentu hasil itu kepada Papua," ujarnya di DPR RI, Jakarta, Jumat (5/7/2013).

Hatta menambahkan, hasil dari divestasi untuk Papua, namun hal tersebut juga sesuai dengan keinginan presiden, karena hal tersebut untuk kemajuan provinsi Papua itu sendiri.

"Namun tentu saja hal tersebut tergantung bagaimana cara mengimplementasikan UU itu sendiri," tambah Hatta.

Hatta menegaskan, perintah dalam undang-undang dalam melakukan divestasi saham sebaiknya tidak melepaskan daerah yang ditempatinya.

"Freeport sebaiknya tidak dikuasai pihak lain, dalam hal ini loyalty dibicarakan, dan intinya Freeport terus berjalan terus," tegasnya. (kie)

(Widi Agustian)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement