Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Alasan Dahlan Iskan Pecat 5 Direksi Merpati Air

Hendra Kusuma , Jurnalis-Rabu, 31 Juli 2013 |12:12 WIB
Alasan Dahlan Iskan Pecat 5 Direksi Merpati Air
Menteri BUMN Dahlan Iskan. (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) telah melakukan perombakan di tubuh manajemen PT Merpati Nusantara Airlines (MNA). Pergantian tersebut dipicu lantaran kinerja Merpati yang tidak kurun membaik selama satu tahun belakangan ini.

Deputi Bidang Infrastruktur dan Logistik Kementerian BUMN Imam A Putro mengatakan, pencopotan lima direksi Merpati tersebut lantaran permintaan Menteri BUMN Dahlan Iskan.

"Ini saran dari Pak Dahlan, Pak Dahlan sarankan dirutnya, lalu dirutnya disuruh cari dua (direktur) yang lain," ujar Imam kepada wartawan di Kementerian BUMN, Jakarta, Rabu (31/7/2013).

Pemangkasan jumlah direksi pun terjadi di tubuh Merpati. Di mana yang sebelumnya jabatan tersebut diisi oleh lima orang, kini menjadi hanya tiga orang. "Dari lima menjadi tiga, ya efisien lah. Karena Kapten Asep (dirut baru) sudah ngerti, organisasinya sudah dibuat dan menjadi efisien, kalau lima kan mobil negara yang disiapkan juga banyak, kalau tiga kan efisien," tambahnya.

Imam menambahkan, Kapten Asep Ekanugraha merupakan sosok yang tidak asing lagi bagi Merpati. Karena, Asep Ekanugraha merupakan salah satu direktur yang pernah dipertahankan pada masa jabatan Rudy Setyopurnomo.

Pergantian direksi inipun sudah mulai efektif pada hari ini. Lanjut Imam, berbagai alasan yang membuat pergantian direksi Merpati terjadi lantaran tidak adanya perubahan dalam satu tahun belakangan ini mengenai kinerja Merpati.

"Alasannya, faktanya merpati masih bleeding kan, pak dahlan masih beri apresiasi karena Merpati masih bisa terbang, ya karena setahun kinerjanya tidak berubah," tutup Imam.

Dapat kita ketahui, data direksi Merpati yang sebelumnya.
-Direktur Utama : Rudy Setyopurnomo
-Direktur Niaga : Sutan Banuara
-Direktur Teknik : Priharyono
-Direktur Keuangan dan Administrasi : Doni Suherman -Direktur Operasi : Denny Satrio Trihandoko

Data Direksi Merpati saat ini,
- Direktur Utama : Capt Asep Ekanugraha
- Direktur : Daulat Musa
- Direktur : Haryo P Soerjokoesomo.

(Widi Agustian)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement