Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Bajak-membajak Karyawan Jadi Menu Sehari-hari di E-Commerce

Danang Sugianto , Jurnalis-Kamis, 27 Agustus 2015 |17:28 WIB
Bajak-membajak Karyawan Jadi Menu Sehari-hari di <i>E-Commerce</i>
Ilustrasi belanja online. (Foto: Reuters)
A
A
A

JAKARTA - Industri ritel online atau e-commerce merupakan ranah industri yang masih beli di Indonesia. Namun industri ini berkembang pesat, hal itu terlihat dari maraknya perusahaan e-commerce baru yang bermunculan.

Di tengah tumbuh kembangnya industri e-commerce, ternyata banyak praktek pembajakan dari karyawan perusahaan e-commerce yang sudah terlebih dahulu muncul. Namun Blibli.com mengaku tidak takut karyawannya dibajak.

CEO Blibli.com Kusumo Martanto mengatakan, hal itu dikarenakan dirinya menerapkan budaya kerja kekeluargaan dalam perusahaan. Dirinya memberikan keleluasaan dalam bekerja untuk semua seluruh karyawannya.

"Sejak awal saya bangun culture perusahaan dengan ada unsur fun-nya, karena kebanyakan karyawan kami masih muda," ujarnya di restoran Kembang Goela, Jakarta, Kamis (27/8/2015).

Kusumo menjelaskan, dari desain dan fasilitas kantor dibuat untuk memberikan rasa nyaman dan menyenangkan untuk karyawannya. Bahkan Blibli.com menyediakan wall climbing dan ruang game center untuk karyawannya yang ingin melepas penat saat bekerja.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement