JAKARTA - PT Panorama Sentrawisata Tbk (PANR) melakukan penawaran umum berkelanjutan obligasi berkelanjutan I tahap I tahun 2013 sebanyak-banyak sebesar Rp350 miliar. Adapun kupon yang ditawarkan untuk obligasi tersebut sebesar 9,5 persen hingga 10,5 persen.
Presiden Direktur PANR, Budi Tirtawisata mengatakan bahwa total obligasi tersebut sebesar Rp500 miliar, namun tahap pertama obligasi yaang ditawarkan sebanyak-banyak Rp350 miliar. Penawaran obligasi tahap I memiliki tenor lima tahun.
"Target obligasi ini adalah dana pensiun, perusahaan asuransi, reksadana, perbankan dan semua pemain obligasi," ungkapnya di Energy Building Jakarta, Kamis (13/6/2013).
Lebih lanjut, dana hasil obligasi tersebut akan digunakan untuk anak usaha perseroan, sebesar 63 persen untuk salah pengembangan di Panorama tours yaitu untuk working capital, sebanyak 28 persen dialokasikan untuk setoran modal ke anak usaha Panorama Properti seperti pengembangan hotel.
"Sementara sisanya 9 persen akan disetorkan kepada anak usaha multimedia yaitu sebagai modal kerja," jelasnya.
Sebagai informasi, masa bookbuilding dimulai pada hari ini hingga 21 Juni 2013. Sementara masa efektif dari OJK 28 Juni, penawaran umum 2-4 Juni dan listing di BEI 10 Juli. Adapun penjamin emisi dari obligasi ini adalah PT Mandiri Sekuritas dan PT Kim Eng Securities.
(Widi Agustian)