Illegal Fishing Buat Nelayan RI Jadi Jahat

Hendra Kusuma, Jurnalis
Senin 05 Januari 2015 16:52 WIB
Illegal Fishing Buat Nelayan RI Jadi Jahat (Ilustrasi: Okezone)
Share :

JAKARTA - Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti mengatakan illegal fishing membuat nelayan Indonesia menjadi lebih jahat.

Lebih lanjut Susi menjelaskan, lantaran para nelayan Indonesia sudah sangat kesulitan mencari ikan di laut dengan alat-alat tangkap yang diperbolehkan peraturan negara.

"Illegal fishing membuat nelayan Indonesia lebih jahat lagi kepada alam, karena mencari makan itu susah. Jadi ngebom, karena pakai alat biasa sudah susah, ini panjang-panjang sekali, kalau kita biarkan laut kita itu habis, seperti laut Timur Tengah yang sudah habis isinya," kata Susi di Gedung Minabahari 3 KKP, Jakarta, Senin (5/1/2015).

Susi menambahkan, saat dirinya masih aktif menjadi nelayan di Pangandaran, untuk menangkap beberapa kilogram ikan kerapu merah sangat mudah meskipun hanya menggunakan alat pancing.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya